삼국지2 천지를먹다 2: 적벽대전 Warriors Of Fate (921031 USA) - 오락실게임 에뮬레이터

존잼게임관리자
0 2873 0

Warriors Of Fate (921031 USA)

조작법

게임설명

어렸을 적 오락실 좀 다녀봤다는 사람이라면 누구나 알고 있을 법한 게임 "천지를 먹다" (원제 : Three Kingdoms) 를 아시나요? 삼국지 무장 여포/관우/장비 3명이 모두 등장하여 싸우는 횡스크롤 액션게임인데요. 출시 당시 엄청난 인기를 끌며 전국 오락실을 휩쓸었던 바로 그 게임입니다.

80년대생 아재라면 추억 속 한켠에 자리잡고 있을만한 그런 게임이죠. 세월이 흘러도 명작들은 여전히 회자되며 사랑받는 법인가 봅니다. 올해 초 유튜브 알고리즘 덕분에 우연히 옛 영상 하나를 보게 됐는데 너무 반갑더라구요. 반가운 마음에 관련 정보를 찾아보다보니 아직까지도 해당 게임을 플레이하며 커뮤니티 활동을 하는 유저들이 있다는 걸 알게 됐습니다. 꽤 오래 된 게임임에도 불구하고 말이죠. 비록 현재는 온라인 버전으로만 서비스되고 있어 과거처럼 오프라인 상에서 즐길 순 없지만 그래도 누군가에겐 소중한 추억일테니 앞으로도 계속해서 이어졌으면 좋겠네요. 간단한 안내는 여기까지 였는데 유저들은 즐겁게 위에서 플레이를 해보세요.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand