더 킹 오브 파이터즈 The King Of Fighters '96 (Bootleg / Hack) [Bootleg] - 오락실게…

존잼게임관리자
0 1091 0

The King Of Fighters '96 (Bootleg / Hack) [Bootleg]

조작법

게임설명

2000년대 초반 오락실 붐을 일으켰던 게임 시리즈 ‘킹 오브 파이터즈’ (이하 KOF) 를 아시나요? 우리나라에서는 90년대 후반 출시된 아랑전설 이후 SNK 에서 제작한 대전격투게임입니다. 당시 3D 격투게임 열풍 속에서도 2D 그래픽만의 매력을 어필하며 국내 유저들 사이에서 큰 인기를 끌었는데요. 현재까지도 꾸준히 신작 발매 및 기존작품 리마스터링 작업을 통해 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.

그렇다면 왜 아직도 수많은 사람들이 KOF 라는 게임에 열광할까요? 그것은 바로 20년 가까이 지난 지금 봐도 전혀 촌스럽지 않은 캐릭터 디자인과 연출 그리고 BGM 덕분일 것입니다. 실제로 최신 버전 플레이 영상을 보면 과거 추억보정 없이도 충분히 재미있게 즐길 수 있을 만큼 완성도 높은 모습을 보여준다고 하네요. 그럼 간단한 소개를 들었다면 맨위에서 직접 플레이를 하면서 많은 대전상대와 대결을 해보세요.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand