삼국전기 Knights Of Valour Superheroes / Sangoku Senki Superheroes (V102) …

존잼게임관리자
0 2064 0

Knights Of Valour Superheroes / Sangoku Senki Superheroes (V102) 

조작법

게임설명

과거 90년대 말 국내 아케이드 게임계를 주름잡던 3대장 (삼국전기, 던전 앤 드래곤, 캐딜락&다이노사우르스) 중 하나인 삼국전기를 위에서 실시간으로 플레이를 해보세요. 당시 엄청난 인기를 끌었던 만큼 아직까지도 꾸준히 사랑받고 있는데요. 요즘도 가끔 오락실에 가면 플레이하시는 분들을 종종 볼 수 있습니다. 비록 옛날만큼의 인지도는 아니지만 그래도 현역 못지않은 수준이죠. 그렇다면 왜 다른 2개의 게임보다 유독 삼국전기만 꾸준한 생명력을 유지할 수 있었을까요? 아마도 장수 캐릭터 시스템 덕분일 겁니다. 한 번 죽으면 그걸로 끝이었던 다른 게임들과는 달리 삼국전기는 일정 횟수 동안 부활하며 계속해서 전투를 이어나갈 수 있었거든요. 거기다 타격감 또한 일품이어서 더욱더 재미있게 즐길 수 있었던 것 같습니다.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand