던전 앤 드래곤 Dungeons & Dragons - Tower Of Doom (940113 Euro) - 오락실게임 에뮬레이…

존잼게임관리자
0 1421 0

Dungeons & Dragons - Tower Of Doom (940113 Euro) 

조작법

게임설명

90년대생이라면 누구나 알만한 추억의 게임 던전앤드래곤 오락실게임을 위에서 직접 플레이를 해보세요. 1990년대 후반 출시되어 선풍적인 인기를 끌었던 액션 롤플레잉 게임인데요. 한국에서는 1996년 4월 15일 정식 발매되었습니다. 당시 국내 콘솔게임기 보급률이 낮았던 상황임에도 불구하고 상당한 판매량을 기록하며 화제가 되기도 했습니다. 또한 이후 후속작으로도 이어지며 꾸준한 사랑을 받은 바 있습니다. 

흔히 줄여서 D&D라고 부르죠. 90년대 초중반 2D 횡스크롤 액션 RPG 붐을 일으킨 장본인이기도 합니다. 당시로서는 상당히 파격적인 그래픽과 타격감 덕분에 큰 인기를 끌었죠. 다만 시스템 자체가 너무 복잡하고 어려워서 진입장벽이 높다는 단점도 있습니다. 국내에서는 정식 발매되지 않았기 때문에 일본판 패키지를 구매해야 하는데 가격대가 상당하죠. 하지만 그럼에도 불구하고 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 매력 넘치는 게임임에는 틀림없는데 위에 올려놨으니까 지금 직접 플레이를 해보고 그 인기가 왜 있었는지 직접 느껴보도록 하세요.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand