삼국전기 Knights Of Valour Superheroes / Sangoku Senki Superheroes (V101) …

존잼게임관리자
0 1616 0

Knights Of Valour Superheroes / Sangoku Senki Superheroes (V101) 

조작법

게임설명

90년대 초중반 학생들 사이에서 선풍적인 인기를 끌었던 게임 ‘삼국전기’ 를 위에서 직접 플레이를 할 수 있는데 당시 컴퓨터 학원에서는 수업 시작 전마다 항상 이 게임을 플레이했었죠. 물론 잘하는 사람들은 계속 이어서 할 수 있었지만 못하는 사람들은 10초도 못하고 끝나기도 했습니다. 그래도 모두 재미있게 즐겼죠. 그때만 해도 한글화된 PC게임이 거의 없던 시절이었는데 어떻게 알았는지 일본어 버전으로도 재밌게 했던 기억이 납니다. 

그리고 초등학교 5학년 때였던 걸로 기억하는데 학교 앞 문구점에서 200원인가 300원짜리 복사팩을 팔았었죠. 팩 안에는 삼국지 전기 2개랑 스트리트 파이터 하나가 들어있었습니다. 다른 애들은 스파나 킹오파 같은 걸 좋아했는데 저는 유독 이게임을 좋아했었습니다. 하지만 며칠 못가서 금방 고장 나버렸던 안타까운 기억이 나네요. 간략한 소개는 여기까지 였고 유저분들은 추억을 회상하면서 오락실게임을 직접 플레이를 해보세요.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand